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le pain

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カテゴリ:その他( 17 )

今日は、ピタパンと抹茶あんぱん。

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今日は涼しくて比較的すごしやすい1日でした。

パン教室に参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

今日のメニューは、ピタパンと抹茶あんぱんでした。

次回は、8月24日(水)11:00~13:30

メニューは南フランスカラフルパン&シナモンロール。

どちらもサラダ、紅茶付きで料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。

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by am-le-pain | 2011-07-31 21:35 | その他

朝市復活!

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毎週土曜日、六本木ヒルズイーストコート特設会場(けやき坂通り レジデンスD棟下)で開催される朝市「いばらき市」が復活しました。

茨城の農家から採りたて新鮮野菜を直送する「いばらき市」では、なんとルッコラが一束100円。

今だから安いわけではなくて、ずっと前から100円です。

開催は毎週土曜日、6時半くらい~9時頃までで、売切れ次第終了してしまいますので、お早めにどうぞ。


4月のパン教室は予定通りに開催します。
↓↓↓
-----------------------------------------
4月26日(火) 
11:00~13:30
【メニュー】
 ごく旨カレーパン
 コーヒーバウンズ
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。


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by am-le-pain | 2011-04-02 08:49 | その他

ローズマリー

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震災の少し前に実家の庭から摘んできたローズマリーに、

白い根が出てきました。

<次回のパン教室>

3月のパン教室で予定していたメニューを実施したいと思います。

4月26日(火) 
11:00~13:30
【メニュー】
 ごく旨カレーパン
 コーヒーバウンズ
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。駅
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします

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by am-le-pain | 2011-03-21 14:41 | その他

調理パン

ベーコンエピと同じ生地を使って、調理パンを作ってみました。

中に入れたのは、昨日の夕食の残りのポテトサラダです。

結構おいしくできました。

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◆3月のパン教室のお知らせ

3月15日(火) 
11:00~13:30
【メニュー】
 ごく旨カレーパン、他
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。 

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by am-le-pain | 2011-02-22 22:02 | その他

本日のパン教室

今日のメニューはベーコン・エピとドイツパンでした。

ライ麦をまぶしたドイツパン。
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一所懸命にパンを成型する生徒さんたち。
これは、ベーコン・エピになります。
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そして、おみやげのベーコン・エピ。

帰る頃、調理台の上はベーコン・エピでいっぱいでした。
ちょっと、作りすぎかも…

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by am-le-pain | 2011-01-14 21:14 | その他

今日はベーグル

年末に教室で焼いたベーグルを、今日は米粉でやってみました。
もっちりとしていて、とても美味です。

エビとアボガドのサンドにしてみました。

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by am-le-pain | 2011-01-04 17:20 | その他

ウェスト 青山ガーデン

今日のパン教室は前回もやったリースパンと
ベーグルを3種類。

教室の後は、スタッフと生徒さんのSさんと一緒に
「ウェスト」の青山ガーデン店でアフターミーティング。

ここのホットケーキは焼きいろが綺麗なことで有名で
某有名製菓メーカーの社長が、わざわざ北海道から
ホットケーキを食べるために訪れたりしています。

コーヒーが840円で、「ちょっと高いかな」と思いましたが
何杯でもお代わりを注いでくれるので
かえってお得感がありました。

写真は、ウェストのコーヒー、スフレ、ホットケーキです。

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◆次回のパン教室のお知らせ

1月14日(金) 11:00~13:30

【メニュー】
 ベーコンエピ
 ドイツパン
 +サラダ、紅茶付きで料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com



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by am-le-pain | 2010-12-20 19:08 | その他

サクッ!お米の粉

今日は、お米の粉の「薄力粉」の方も混ぜて使ってみました。

ソフトフランスと…
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ソフトフランスのこげ色が鮮やかなのは、
今朝、六本木の朝市で買ってきた濃いー色の卵を使ったせいです。
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ハイジの白パン、
教室で作るものより小ぶりで、一口大。
小麦でつくったものと比べると、甘くて、よりもっちりした感じです。
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そしてお米の粉。
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お米の粉をご提供くださった「波里」さんはこちらです。
↓↓↓
http://www.namisato.co.jp/

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by am-le-pain | 2010-12-18 17:42 | その他

もっちり!お米の粉

株式会社「波里」からいただいたお米の粉で
早速、オリーブ入りハーブパンを焼いてみました。

小麦を使ったときと、水加減が多少違うくらいで
特に違和感はありませんでした。

表面カリカリ、中モチモチでおいしく焼けました!

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by am-le-pain | 2010-12-17 16:00 | その他

クリスマス・リースパン

今日のパン教室は、クリスマス・リースパンでした。
綺麗に飾り付けてもよいし、
このまま食べても結構おいしいのです。

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サラダは、赤・黄・緑がシグナルのようです。
赤いのはマイクロトマト。
ミニ・トマトよりもずっと小さくて可愛い感じです。

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by am-le-pain | 2010-12-10 15:50 | その他