ブログトップ

le pain

amlepain.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 14 )

パン教室への参加ありがとうございました。

10/26はベーグルでした。

輪っかにする前の月見団子状の生地です。
d0178549_22553357.jpg


そして成型。
d0178549_22561422.jpg


次回は11月29日(火)11時~

メニューは「シュトーレン&ローストビーフ」。

クリスマスの特別メニューのため、サラダ、紅茶付きで料金3000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内の公共施設(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-10-29 22:57

次回10/26(水)のパン教室

次回 10月26日(水)はベーグルです。

サラダ、紅茶付きで料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内の公共施設(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。

d0178549_22382388.jpg




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-10-07 22:39

9月21日(水)は都合により中止。

9月21日(水)11:00~13:30は都合により中止とさせていただきます。

10月は26日(水)に開催いたします。
サラダ、紅茶付きで料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-09-17 22:08

9月のパン教室 すぐです!!

d0178549_9301133.jpg


d0178549_9304591.jpg


写真は、こねなし、発酵3時間で、自宅でオーブンを使わずに焼いたフランスパンです。

フードプロセッサを利用して「こね始めてから焼き上がるまで1時間余りで出来てしまうパン作り」がコンセプトの当教室ですが、フランスパンは作り方が違うのでそうはいきません。

でも、表面ぱりぱりでとっても香りばしい出来上がりでした。

次回は、9月21日(水)11:00~13:309/21は都合により中止です。

メニューは先日お知らせしましたが、都合により変更調整中です。
※お問い合わせください。

どちらもサラダ、紅茶付きで料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-09-07 09:39

4月のパン教室

d0178549_9405051.jpg


d0178549_9411333.jpg


d0178549_9414647.jpg


10日ほど前に、六本木ヒルズの桜坂で撮った花です。

ユキヤナギ、モクレン、ソメイヨシノ

この日は花曇でした。

ここ数日はとてもよい天気で、暖かい日が続いていますね。

<4月のパン教室>

3月のパン教室で予定していたメニューをやります!

4月26日(火) 
11:00~13:30
【メニュー】
 ごく旨カレーパン
 コーヒーバウンズ
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-04-15 09:42

熊本のたけのこ

d0178549_17173882.jpg


今日の午後、熊本の知人から「野菜」と書かれた荷物が宅急便で送られてきました。

熊本特産の大きな茄子や葉物や、東京のスーパーでは売っていない「納豆」などで段ボールはいっぱいでした。

そして、段ボールの底に泥が付いた旬のたけのこが…

昨日、「旅サラダ」という番組でたけのこの特集をやっていたので、どうしても旬のたけのこが食べたかったのです。

いま、米のとぎ汁でゆがいているところです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-04-03 17:25

乾杯!!

d0178549_17355385.jpg
サントリー酒類株式会社×クスパコラボレーション企画で、

「世界初!ノンアルコールでカロリーゼロ、糖質ゼロ」で
話題の「SUNTORY オールフリー」

をなんと4ケースもいただいてしまいました。

もちろん、一人で全部飲んでしまうのではなく

教室の生徒さんたち計47名にお配りする、というのがミッションです。

でも、まあ、とりあえず今日の教室で「カンパーイ!」

d0178549_17371761.jpg
「カンパーイ」(by エグ)

次回のパン教室に参加された方には、もれなく
「SUNTORY オールフリー」 を2本ずつ差し上げます!

◆次回のパン教室のお知らせ

3月15日(火) 
11:00~13:30
【メニュー】
 ごく旨カレーパン
 コーヒーバウンズ
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで
lepain@antiques-web.com

◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。
◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。
◇持ち物:エプロン持参でお願いします。 



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-02-28 17:41

バレンタインケーキ

2月14日までに、いったい何ホール作ることになるのでしょうか…

毎年、この時期は冷蔵庫を開けるとチョコレートの匂いが部屋中に。

ゴルフじゃないけどホール・イン・ワンにしたいものです。

来週は、
パン教室の番外編で自宅に生徒さんを招いて「ケーキ教室」です。

d0178549_10142357.jpg


d0178549_10145062.jpg


◆次回パン教室

2月17日(木) 
11:00~13:30

【メニュー】
 メイプルシュガーブレッド、他
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで

lepain@antiques-web.com


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-01-28 10:15

◆次回のパン教室のお知らせ

d0178549_18102255.jpg
2月17日(木) 
11:00~13:30

【メニュー】
 メイプルシュガーブレッド、他
 +サラダ、紅茶付きで
   料金2000円です。

お問い合わせはメールで

lepain@antiques-web.com





◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。

◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。

◇持ち物:エプロン持参でお願いします。   

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by am-le-pain | 2011-01-20 18:15

9/7(火)の回は、シナモンロールです。

次回は

9月 7日(火) 
11:00~13:30 

こね始めてから焼き上がるまで1時間余りで出来てしまうパン作り…

9/7(火)の回は、参加された方からもご要望の多かった
シナモンロールです。

まだ、空きがあります!

少人数制ですので、是非お早めにお申込ください。


◇主催:アンティークショップMidwinter Modern
お問い合わせ・お申込は以下の担当者までお願いします。
↓↓↓

メール:lepain@antiques-web.com

電話:03-3796-6655(担当:鈴木または青山)


◇場所:港区内(最寄り駅:青山一丁目駅、赤坂見附駅)
 詳細はお問い合わせください。

◇費用:1回 1500円(材料費込み)

◇定員:少人数制ですので、お早めにお申込ください。

◇持ち物:エプロン持参でお願いします。

d0178549_14122149.jpg

d0178549_14123673.jpg




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


写真素材 PIXTA
[PR]
by am-le-pain | 2010-08-27 14:14